INTERÉS GENERAL
28 de octubre de 2025
La receta del día: Guiso de lentejas

La comida perfecta para disfrutar en los días fríos.
En Tucumán hace mucho frío para algunos, está lindo para otros, según el Servicio Meterológico anuncia para hoy 14º de máxima, y sin duda alguna el día está ideal para comer algo rico, fácil y que de calorcito.
Los guisos están al tope de la lista de comidas aliadas en la lucha contra el frío, el más popular es el guiso de lentejas, una receta fácil con un mix perfecto de verduras, carne y legumbres para cuidar la salud y reforzar el sistema inmune.
Guiso de lentejas receta
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas
- 500 grs de roast beef
- 1 chorizo
- 1 papa grande
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cda de perejil
- Salsa de tomate
- Un chorrito de aceite
- 1 lt. de caldo de carne o verduras

Cómo preparar un guiso de lentejas
- Remojar las lentejas por 8 horas y lavar en abundante agua.
- Picar la cebolla, el morrón y cortar en cubitos la zanahoria y la papa. Cortar la carne.
- Colocar la cebolla y el morrón en una olla amplia con un poco de aceite caliente. Luego incorporar la carne y un chorrito de vino tinto (opcional). Esperar a que evapore el alcohol y verter la salsa de tomate.
- Agregar el caldo, la zanahoria y la papa. Mezclar y tapar. Cocinar 15 minutos. Incorporar las lentejas.
- Picar el tomate, el ajo y el perejil. Agregar a la olla. Remover.
- Cuando la zanahoria esté lista, apagar el fuego. Dejar el guiso tapado 10 minutos antes de servir.
-
#Escuchá La 97.1 todo el día, hacé click acá📻
#Descarga la App de #RTuc haciendo click acá📲
-












Seguinos
+543816909015