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TUCUMÁN

12 de noviembre de 2024

Manada: "La gente ve este producto y se enloquece"

Los hacedores del snack proteico, más rico y saludable charlaron con Marcelo Alcorta, sobre las propiedades que tiene, y cómo llegaron a este producto que bueno para incorporar en la alimentación diario. Dónde comprarlo.

Jorge Álvarez, Bruno Blanco y Mery Gómez Suárez, son los creadores en la provincia de Manada, para los que se están preguntando de qué se trata, la respuesta la dieron ellos en 'Tucumán a Diario'.

"Manada es nuestro Snack Proteico, que surge de un momento en el que sentíamos la necesidad de encontrar algo para picotear, que sea saludable, proteico, bajo en carbohidratos y que no teníamos muchas opciones en el mercado viable aquí al alcance de la mano. Entonces empezamos a buscar con qué cumplir esa necesidad", comentó Mery.

En tanto que Bruno indicó: "Nosotros lo que hicimos fue basarnos en la idea de secar la carne y llevarlo un poquito más lejos para dejarla crocante, y siempre teniendo en cuenta de conservar todo lo que son el aspecto proteico y el aspecto que uno tiene de la comida, que tiene que tener una función. Si bien uno come por sabor, por querer comer algo rico, también tiene que pensar en qué te aporta eso que estás comiendo a la ingestión diaria que uno requiere". 

Al mismo tiempo añadió: "Teniendo esas cosas en cuenta, armamos esto, que es la carne es lo que tiene la mayor cantidad de proteínas, todas las vitaminas que conforman nuestros mismos músculos, tenés como la base de la comida en ese punto". 

Manada es algo que actualmente se lo puede adquirir desde las redes sociales, o en su sitio web.

Sobre cómo llegaron a desarrollar este producto, Jorge explicó: "Veníamos con eso, haciendo una prueba piloto en realidad, porque todavía no teníamos desarrollado del todo el proceso para hacerlo en serie y que salga bien. Hacíamos pruebas, algunas salían y pasaban nuestro propio control de calidad y decíamos, 'bueno, con esto sí podemos salir, después que nos quedaba un montón para consumo interno y nos matábamos comiendo Manada todo el día'". 

A su vez reconoció que "realmente fue un largo camino hasta este punto donde estamos ahora, donde por fin ya tenemos un producto que puede hacerse repetitivamente en serie, con un proceso estandarizado y con, obviamente todas las aprobaciones y lo que requiere la ley para poder comercializarlo y aquí estamos, presentándolo".

Los chicos destacaron que 'manada', se puede consumir acompañado de cualquier infusión, con una picada, huevos revueltos, o como el paladar lo quiera. 

Sin embargo, precisaron que "lo que habíamos pensado nosotros, en principio, también que sea una colación que uno lleva, por ejemplo, si se va al gimnasio o está haciendo una pausa en el trabajo, o te vas a hacer una caminata al cerro, lo que sea. Finalmente es una buena alternativa a estar comiendo algo que finalmente no es nutricionalmente conveniente".

¿Por qué elegir manada?. "La gente que entiende de nutrición ve el producto y se enloquece, porque ve lo mismo que hay en un tacho de proteína en polvo de la mejor calidad. Ahí está una cuestión que me parece interesante recalcar; uno, generalmente, piensa en que la gente que come proteína es la gente que entrena, la gente que necesita entrenar y hacer crecer su musculatura, por ejemplo", sostuvo Jorge.

Y continuó: "Pero no. Todos necesitamos proteína, una cierta cantidad mínima por día. Y las dietas que tenemos generalmente en países del tercer mundo y en provincias del norte, está muy basada en carbohidratos. Generalmente, lo que más descuidamos, esto te lo va a decir cualquier nutricionista, que de hecho nos lo han dicho nosotros también, la gente suele descuidar su ingesta de proteínas. Se debería comer, si alguien no entrena, entre 1,5 y 1,6 gramos de proteína por kilo de peso corporal por día. Y si entrenas, si haces algún tipo de ejercicio, más todavía, hasta los dos gramos más o menos, después no es que te perjudica, sino que no te aporta nada en realidad".

Asimismo afirmó: "Uno generalmente va y se come, no sé, unas pastas y unos fideos con tuco, a la noche, a veces se come un sándwich de milanesa o algo, y finalmente, no cubriste ni el 40% de la proteína que tenías que comer por día, de tu nivel proteico. Eso tiene sus consecuencias a largo plazo, porque la grasa es algo que se almacena, tu cuerpo tiene la capacidad de almacenarla en el tejido graso, el flotador, por ejemplo. Y después los carbohidratos, el azúcar, tiene otros sitios en el cuerpo para almacenarse, en el hígado, en el glucógeno, en el glucógeno intramuscular también. La proteína no se almacena, tenés que consumirla todos los días, cuando vos no llegas a cubrir esa cuota, tu cuerpo hace lo que se llama un reciclado. Se descomponen tus huesos, tus ojos, tu cabello. Y cuando uno empieza a perder el pelo, se ponen frágiles los huesos con los años. Es porque hay falta de proteína. Aparte de falta de ejercicio, falta de proteína".

"Cada vez se ve más que la gente está tomando conciencia de la importancia de una buena alimentación. Ahí es donde este producto viene a ayudar, a ser una opción más entre las alternativas saludables", subrayó en La 97.1 Radio Tucumán.

Para adquirir el producto de manera individual, o para revender, pueden ingresar a la web www.manada.ar o al IG manada.snacks

 

 

 

 

 

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