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TUCUMÁN

7 de octubre de 2023

"La milanga siempre está presente": Se viene la 2º Fiesta Nacional del Sanguche de Milanesa

Para hablar de este evento bien tucumano, Diego Viruel charló con Alicia Herrera, Lucas Correa y José Luis Haro, en La 97.1. Todo lo que podés disfrutar y saborear en La Fiesta.

Del 12 al 15 de octubre, de 20 a 01, La Rural volverá a abrir sus puertas para recibir a las mejores sangucherías de la provincia y a miles de personas ávidas de saborear la emblemática milanga. Vale destacar que la 2ª Fiesta Nacional del Sanguche de Milanesa, organizada por Diego Viruel

Siempre presente

En La Gran Mañana, Mocho Viruel, aseguró que "la milanga siempre está presente en lo que es romantico, fútbol, amigos, la verdad que el sanguche de milanesa está siempre presente y los tucumanos lo tenemos muy, muy arraigado en el corazón".

Sanguches de toda la provincia

"Yo arranco ahora lo que es la 2ª Fiesta Nacional en la Rural, va a ser una fiesta muy linda, una fiesta grande, van a estar sanguchería de toda la provincia, hicimos un concurso donde participaron todos los departamentos, las 93 comunas y estuvimos recorriendo toda la provincia", detalló.

Consultado sobre la cantidad de participantes del concurso, Viruel señaló que "el número exacto no lo tengo, pero por ejemplo, en Monteros había 13, en Simoca había 38, Burruyacu había 24, en Lules había 17, si empezamos a sumar estamos hablando de casi 200 por lo menos porque son 17 departamentos, estamos hablando de números grandes".

Cómo se elige al mejor sanguche

A la hora de elegir hay parámetros a tener en cuenta, el Mocho, precisó que "nosotros lo que hacemos es tratar de buscar el sanguche tradicional tucumano, donde calificamos en tres aspecto, uno es la apariencia, tiene que estar bien tostado, bien armado. Otra cosa, el sabor, tiene que saber ese saborcito bien tucumano, con mucho condimento, el aceite bueno, y después tenemos la calidad, que la carne esté buena, que no tenga vena, que la verdura esté buena".

"Te encontrás con todo en la competencia, en general las competencias son buenas, los sanguches de milanesa en general son muy buenos, a pasado en alguna que puedo decir que son fieros, pero es raro, porque en general en toda la provincia de Tucumán tenés buenas milangas, hay gente que me comenta, me dice; 'tenés que ir a tal'; y yo en realidad le digo que ustedes no han ido a ninguna, yo comí en Alpachiri, en Atahona", dijo. 

¿Con jamón, queso y huevo?

Consultado sobre el 'verdadero' sanguche de milanesa, es acaso que lleva ¿jamón, queso, huevo?. "Para mi no, lo que si tiene que tener si o si, es picante y yo si le pongo cebolla, pero picante si o si, y la cebollita es discutible.

La Gran Fiesta

En tanto Viruel reiteró la invitación a la 2ª Fiesta Nacional del Sanguche de Milanasa, porque "van a vivir una verdadera fiesta, yo estoy armando algo más grande que unos puestos de sanguche de milanesa, lo que vamos a hacer en está fiesta es un culto, yo vengo construyendo hace más de 13 años una marca, que es el sanguche de milanesa en si, en donde van a encontrar juegos, juegos originales, los estoy haciendo de cero, los he creado, juegos que la gente va a poder ser sanguchero por un día, va a poder disfrutar de degustaciones gratis, vamos a tener homenajes, competencias del sanguchero más rápido". 

"Tenemos más de un millón de pesos en premios, todos tienen un premio, es más grande que una feria, tenemos emprendedores tucumanos, patio de comida, un sector vip, tenemos un flipper gigante de mirinda, es un flipper exclusivo de tres metros, que hemos diseñado, hay un gran laburo detrás de esto", detalló.

Y subrayó: "Se logró que en Buenos Aires, por ejemplo, que estén abriendo sangucherías, se logró que las casas que 'dicen' que venden sanguche de milanesa, abajo de sanguche de milanesa, ponen 'estilo tucumano'. Eso quiere decir que ya marcamos que somos los mejores".

Escuchá la nota.

 

 

 

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