Miércoles 19 de Febrero de 2025

  • 17.1º

TUCUMÁN

27 de julio de 2023

Albertus: "Por el momento el pan no se va a modificar, vamos a tratar de cuidar a la gente, a la panadería"

El presidente del Centro de Industriales Panaderos de Tucumán, Pablo Albertus dialogó con Marcelo Alcorta, habló de su reelección y sobre el precio del pan

Este jueves en Tucumán a Diario, Pablo Albertus, titular del Centro de Industriales Panaderos de la provincia, donde fue reelecto hasta el 2025 como presidente de la entidad. 

"Siempre es un gran orgullo representar algo de donde uno vive en la parte industria, tener tres generaciones de panaderos en mi familia es realmente un honor, ser el presidente de una cámara que tiene 106 años de antigüedad, que vela por el sector industrial, asegura que como sea el pan esté en la mesa de los tucumanos", destacó., al tiempo que añadió que comienza con las paritarias.

Vale destacar que por las gestiones que se llevaron adelante el sector obtuvo exenciones impositivas, beneficios impositivos para los que están nucleados en el sector. 

Los beneficios de sumarse al Centro Industriales Panaderos

Albertus manifestó en La 97.1 Radio Tucumán, que "nosotros tenemos las puertas abiertas para todos los panaderos inclusive, los que no estén habilitados, disponemos de gestores en la parte bromatológica, abogados, contadores con consulta gratuita, todo lo que es la parte de habilitación de producto, hay gestores, hoy por hoy no nos olvidamos que tenemos que tener los sellos, y al no tenerlos están en falta, bromatología anda controlando, que tengan lo que dice el código".

"Hay que seguir trabajando en lo público y lo privado, ahora cuando asuma el Osvaldo Jaldo, vamos a tratar de tener reuniones con él para hacerle ver toda la problemática del sector, como ya vino trabajando con nosotros", añadió.

No solo de pan vive el hombre

El titular del Centro de panaderos aseveró que "hacemos estudios de costo todos los meses, todas las facturas y boletas que llegan de la materia prima se hace estudio de costo, se eleva a la parte de costo del centro y ahí se ve el costo de cada producto, de ahí uno analiza, lo que más está aumentando más son las especialidades que el pan, porque si bien el caballito de batalla es el pan, no queremos que se venda menos, tratamos de ver que la rentabilidad sea lo suficientemente sostenible para sostener la panadería, no solo de pan vive el hombre, entonces la panadería tiene otros rubros, y la panadería tiene que agarrarse de ahí porque sabe que el pan es prácticamente intocable y si lo toca es por razones que ya que uno no puede llegar al costo".

Impacto fuerte 

Albertus resaltó que vivimos un año que "va a ser complejo con la volatilidad del dólar que hay ahora, seguramente en unos días, la semana que viene, vamos a tener una impacto fuerte en materia prima, ya lo estamos viendo, porque cuando no te quieren vender o te suspenden venta o te cambian precio, vamos a ver que pasa la semana que viene".

Precios

El panadero fue consultado sobre el valor del pan, comentó que "por el momento el pan no se va a modificar, lo que es pan vamos a tratar de cuidar a la gente, a la panadería, de cuidar los costos, lo que si seguramente va a haber en el corto plazo un reajuste en todo lo que es especialidades, viena, hamburguesa, pizza y tenemos que ir llevandolo al ritmo de la inflación porque si nos quedamos perdemos plata".

"Comprar plástico es una fortuna, no te das idea del aumento que hemos tenido en materia prima nosotros", remarcó.

Escuchá la nota.

 

 

 

-
#Escuchá La 97.1 todo el día, hacé click 
acá📻

#Descarga la App de #RTuc haciendo click acá📲​
-

COMPARTIR:

Comentarios