• 15.6º

FÓRMULA 1

25 de julio de 2022

La Fórmula 1 después del GP de Francia: lo que se viene y las posiciones de pilotos y constructores

La temporada de la máxima categoría del automovilismo mundial tuvo este fin de semana su duodécima fecha en Le Castellet, donde Max Verstappen, de Red Bull, se quedó con el primer puesto

La Fórmula 1 afrontó este fin de semana la duodécima fecha de su calendario 2022 en el Circuito Paul Ricard de Le Castellet, Francia. En esta edición, el neerlandés Max Verstappen se quedó con la victoria y, de esta manera, consiguió su séptimo Gran Premio en la temporada (previamente había conseguido el primer puesto en Arabia Saudita, Emilia-Romaña, Miami, España, Azerbaiyán y Canadá). El podio lo completaron los británicos Lewis Hamilton, que alcanzó su cuarto podio consecutivo y su primer segundo puesto de la temporada, y George Russell.

En la vuelta 18, Charles Leclerc tuvo que abandonar la carrera luego de un accidente cuando se ubicaba en la primera posición. Con la respiración agitada, el piloto gritó: “¡Ha sido otra vez el acelerador! Noooooooooo” mientras las imágenes mostraban cómo se tomaban la cabeza los distintos mecánicos y funcionarios de Ferrari. De esta manera, le permitió a Verstappen alejarse aún más en la tabla de posiciones del Campeonato Mundial.

GP Francia F1 2022: Verstappen ata el Mundial; Ferrari encuentra en Sainz  (5º) un nuevo líder | Marca

La próxima carrera será el GP de Hungría, el domingo 31 de julio.

• GP de Francia: Max Verstappen - Red Bull - 1:30:02.012

El piloto neerlandés Max Verstappen, de Red Bull, se aleja en el primer puesto de la tabla de posiciones luego de su victoria en Francia,Manu Fernandez - AP

Verstappen se aleja en la tabla de posiciones y cada vez está más cerca de quedarse con el campeonato. Es el que más podios alcanzó en lo que va de la temporada con nueve en 12 carreras (las excepciones fueron en Baréin, Australia y Gran Bretaña). En segundo lugar, con seis podios cada uno, aparecen Sergio ‘Checo’ Pérez (finalizó cuarto) y Sainz Jr. (terminó en la quinta posición). George Russell, por su parte, se metió entre los tres primeros por cuarta vez en lo que va del Mundial luego de lo hecho en Azerbaiyán, España y Australia).