FÓRMULA 1

23 de julio de 2022

F1: Charles Leclerc arrasó y se quedó con la pole del GP de Francia

Este sábado se desarrolló la qualy del Gran Premio de Francia, donde el monegasco fue el más rápido y firmó su séptima pole en la temporada

Este sábado 23 de julio se desarrollÓ la clasificación del Gran Premio de Francia de Fórmula 1, decimosegundo evento de la temporada 2022. La qualy se llevó a cabo en el tradicional Circuito Paul Ricard, ubicado en Le Castellet.

F1: seguí EN VIVO la clasificación del GP de Francia

LECLERC HIZO LA POLE

Charles Leclerc, piloto de Ferrari, firma en el GP Francia 2022 la séptima pole position de la temporada y la nº16 de su trayectoria trayectoria deportiva en la Fórmula 1, 1'30.872. Max Verstappen, que se quedó a +0.304 del Ferrari de Leclerc, partirá en segunda posición; Sergio Pérez fue tercero (+0.463).

Restan 6' de la Q3: Leclerc toma la ventaja

Charles Leclerc pasa a comandar la tabla de tiempos de la tercera y definitiva ronda de clasificación, 1'31.209, a +0.008 de Max Verstappen y a +0.431 de Sergio Pérez. George Russell es cuarto, a +1.207.

Restan 12' de la Q3: ya corren los pilotos

Se disputarán la tercera ronda de la clasificación del GP Francia de Fórmula 1: Sainz, Leclerc, Verstappen, Pérez, Hamilton, Alonso, Russell, Magnussen, Norris, Tsunoda.

FINALIZÓ LA Q2 EN FRANCIA

Carlos Sainz está en la primera plaza de la segunda ronda de la clasificación del GP Francia de Fórmula 1, 1'31.081, a +0.135 de Charles Leclerc.

Ricciardo, Ocon, Bottas, Vettel y Albon quedaron fuera.

Restan 3' de la Q2:

Carlos Sainz completa su vuelta y marca un 1'31.081 que le sirve para colocarse primero de la segunda ronda de la clasificación del GP Francia de F1, a +.0.909 de Max Verstappen.

A su vez, a falta de tres minutos para el final de la Q2 del GP Francia de F1, quedan fuera del corte: Vettel, Russell, Ocon, Albon, Tsunoda.

Restan 11' de la Q2: Leclerc busca mantener la ventaja

Estos son los pilotos que están en la segunda ronda de la clasificación del GP Francia de Fórmula 1: Leclerc, Verstappen, Sainz, Pérez, Norris, Magnussen, Alonso, Bottas, Hamilton, Russell, Vettel, Ocon, Tsunoda, Ricciardo y Albon.

TERMINÓ LA Q1

Charles Leclerc se mantiene al frente de la primera ronda de la clasificación del GP Francia de F1, 1'31.727. Max Verstappen ocupa la segunda plaza, a +0.164 del Ferrari. Estos pilotos quedaron fuera:

• 16. Pierre Gasly
  • 17. Lance Stroll
  • 18. Guanyu Zhou
  • 19. Mick Schumacher
  • 20. Nicholas Latifi

Restan 3' de la Q1: los pilotos quedarían fuera

A falta de tres minutos para el final de la Q1 del GP Francia de F1, quedan fuera del corte: Zhou, Schumacher, Vettel, y Magnussen.

Restan 7' de la Q1: Leclerc lidera

Charles Leclerc completa su vuelta rápida y consigue adjudicarse de manera provisional la primera plaza de la primera ronda de la clasificación del GP Francia de F1, con un tiempo de 1'31.717. Sergio Pérez se coloca segundo, a +0.627 del Ferrari. Valtteri Bottas aparece en la tercera plaza, a +1.307 de Charles Leclerc.

YA COMENZÓ LA CLASIFICACIÓN

Los pilotos ya se miden en el Circuito Paul Ricard.

Características del Circuito del GP de Francia

• Nombre del circuito: circuito de Paul Ricard
  • Longitud: 5,842 kilómetros
  • Distancia de carrera: 53 vueltas (309,69 km)
  • Curvas: 6, izquierda – 9, derecha
  • Récord de vuelta rápida: 2019, Sebastian Vettel – 1’32.740

Calendario de la F1 2022: qué GP se viene

• 13 - GP de Hungría (del 29 al 31 de julio)
  • 14 - GP de Bélgica (del 26 al 28 de agosto)
  • 15 - GP de Holanda (del 2 al 4 de septiembre)
  • 16 - GP de Italia (del 9 al 11 de septiembre)
  • 17 - GP de Rusia (del 23 al 25 de septiembre)
  • 18 - GP de Singapur (del 30 de septiembre al 2 de octubre)
  • 19 - GP de Japón (del 7 al 9 de octubre)
  • 20 - GP de Estados Unidos (Austin) (del 21 al 23 de octubre)
  • 21 - GP de México (del 28 al 30 de octubre)
  • 22 - GP de Brasil (del 11 al 13 de noviembre)
  • 23 - GP de Abu Dhabi (del 18 al 20 de noviembre

¡Faltan 30 minutos para la clasificación!

A tan solo 30 minutos para el inicio de la clasificación, acá los horarios país por país:

Qué pasó en el GP de Francia 2021

El año pasado salió vencedor un Verstappen, cuyo monoplaza era más fiable que el Ferrari, como ahora. El de Hasselt dominó en 2021 la clasificación y la carrera del GP Francia, mientras que Leclerc solo pudo ser decimoquinto con problemas con los neumáticos y en lo que calificó como "la carrera más difícil" en su periplo en la F1.

Cómo es el Circuito Paul Ricard del GP de Francia

• Curvas: 15 (7 a la izquierda y 8 a la derecha).
  • Vueltas: 53.
  • Distancia: 309.69 km
  • Récord: Sebastian Vettel (1:32:740).
  • Longitud: 5.842 km.

Circuito paul ricard f1

Falta una hora para la clasificaición

En exactamente 60 minutos, los pilotos se pondrán a prueba para ver quién es el que se lleva la pole position en el GP de Francia 2022.

Qué pasó en la carrera del GP de Austria

Charles Leclerc, de Ferrari, ganó el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1, la onceava carrera de la temporada 2022, luego de estar ocho GP sin poder conseguir el triunfo. De esta manera, el monegasco consiguió una victoria clave en la lucha por el campeonato.

Terminaron las Prácticas Libres 3

Se acerca la clasificación. Estas son las posiciones finales, tras las Prácticas Libres 3: